Materi kuliah fisiologi dan teknologi pasca panen dengan judul Etilen dan pengaruhnya terhadap proses pematangan
Nah bagi yang belum bisa mendownload di Slideshare silahkan download di THP DOWNLOAD
Etilen merupakan salah satu senyawa yang mudah menguap yang dibebaskan pada waktu terjadinya proses pematangan buah-buahan. “Hormon” yang dibutuhkan dalam proses pematangan. Etilen dapat dihasilkan oleh jaringan pada waktu-waktu tertentu.
Substrat yang mampu menghasilkan etilen :
1. Glukosa
2. Asam Linoleat
3. Metionon
Pada hakekatnya, peranan etilen dalam proses pematangan dapat dibuktikan dengan memuaskan jika dapat ditunjukkan bahwa:
1. Bila tanpa adanya etilen tersebut tidak akan terbangkitnya pemasakan
2. Peranannya dalam proses pematangan tidak dapat diganti dengan senyawa lain
3. Reaksi respirasi dengan segera terjadi bila C2H4 diberikan dari luar
Substrat yang mampu menghasilkan etilen :
1. Glukosa
2. Asam Linoleat
3. Metionon
Pada hakekatnya, peranan etilen dalam proses pematangan dapat dibuktikan dengan memuaskan jika dapat ditunjukkan bahwa:
1. Bila tanpa adanya etilen tersebut tidak akan terbangkitnya pemasakan
2. Peranannya dalam proses pematangan tidak dapat diganti dengan senyawa lain
3. Reaksi respirasi dengan segera terjadi bila C2H4 diberikan dari luar
0 comments:
Post a Comment
Silahkan berikan kritik dan saran. Tapi tolong sopan dan santun.